Целебные свойства винограда
Виноград — круглые или овальные ягоды, имеющие полупрозрачную кожицу и плоть. Он может быть с или без семян. Цвет его, варьируется от желтого до зеленого, розового, красного и малинового, от фиолетового до темно-синего.
Этот плод, полон антиоксидантов, которые благотворно влияют на здоровье, и придает силы для тех, кто болен.
Он, может употребляться в свежем, жидком (виноградный сок) и сушёном виде(изюм). Во всех трех формах, полезные и лечебные свойства винограда, сохраняются.
Его полезные и лечебные свойства, коренятся в его богатстве питательными веществами. Он содержит витамины B1 (тиамин) — 0.05 мг, B2 (рибофлавин) — 0.02 мг, B6 (пиридоксин) — 0.6 мг, B12, C (аскорбиновая кислота) – 6 мг, P (флавоноиды) — 45 мк, PP (ниацин) — 0.3 мг, K (филлохинон) — 0.5-2.0 мкг.
Минералы, такие как калий, кальций, железо, фосфор, магний, селен. Содержит он также, галловую кислоту, кремниевую кислоту, глюкозиды, особенно ацетилсалициловую кислоту, фосфорную кислоту, щавелевую кислоту, пектины, дубильные вещества и железо.
Он, также содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами, они помогают в предотвращении повреждении клеток. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, также предотвращают, накопление окисленного холестерина в нашем организме.
Виноградный сок, идет на пользу для здоровья, если его включить для профилактики астмы, мигрени, заболеваний сердца, нарушение пищеварения, болезни Альцгеймера и рака.
Для людей, страдающих от расстройства почек, потребление его ягод, может быть полезным для повышения уровня PН, который помогает почкам, функционировать должным образом.
Он может также предотвратить возрастные заболевания глаз, такие как потеря зрения.
Он также известен, своими антибактериальными и противовирусными свойствами.
Обеспечивает кислородом и питает мозг.
Полезен при анемии.
Защищает от атеросклероза.
Очень хорошо влияет на обмен веществ.
Лечит запоры.
Имеет бактерицидное действие, в целом укрепляет организм.
Полезных и целебных свойств винограда, для здоровья человека очень много. Он содержит от 65% до 85% воды, а остальное — это сахар. Если его включить в вашу здоровую диету, он, может держать ваши легкие «влажными», это помогает людям, страдающим от астмы. Есть многочисленные преимущества для здоровья, играют важную роль в профилактике многих заболеваний.
Разные его сорта, могут быть приняты в любой из форм: свежие фрукты, виноградный сок или изюм. Изюм, сохраняет большинство питательных веществ, кроме воды. Его можно употребить в пищу в качестве закуски или всякий раз, когда ваше тело нуждается в энергии. Изюм, популярен среди альпинистов. Во время экстремальных условий, когда ваше тело нуждается в энергии, изюм служит удобным источником энергии.
Это далеко не все его полезные свойства. Он используется для красоты фигуры и молодости кожи, эта ягода используется в косметике, в диетологии, и даже часто используется в медицине.
Опасные свойства винограда
Люди, страдающие язвой желудка, поносом и сахарным диабетом, следует обязательно, проконсультироваться со своим врачом, перед приемом винограда, в любой форме.