Продукты улучшающие память
Чтобы улучшить свою память, вам достаточно будет включить в свой ежедневный рацион хорошо известные продукты питания:
Капуста брокколи богата содержанием магния и бора, и содержит достаточно большое количество витаминов группы К – именно сочетания этих элементов способствует стимуляции в работе головного мозга.
Без розмарина не обходится, пожалуй, ни одно порядочное блюдо. И это правильно, ведь розмарин является богатейшим источником антиоксидантов. Высокое содержание в нём карнозиновой кислоты способствует расширению церебральных сосудов нашего мозга. Специалисты утверждают, что даже специфический запах свежего розмарина способен вызвать активность клеток мозга отвечающих за нашу память.
Грецкие орехи содержат биологически активное соединение лютеолин. Вещество лютеолин попадая в наш организм, вступает во взаимодействие с другими полезными биологическими веществами. В результате соединения, которых предотвращается общие процессы отекания мозга вызываемые в основном из-за возрастных изменений организма. Лютеолин способствует восстановлению памяти в послеоперационный период, и входит в состав медикаментов, стимулирующих действия нейронов мозга человека.
Морковь обыкновенная, и хорошо знакомая всем нам с детства. Обладает уникальной способностью притормаживать процесс старения клеток мозга, и нашего организма в целом. Дело в том, что морковь тоже содержит биологически активное вещество лютеолин, и по утверждению специалистов является полезным для восстановления мыслительных процессов мозга.
И наконец, рыба. Желательно жирная. Например, хорошая жирная селёдка, все виды лососевых, камбала и палтус. Жирные виды рыбы отличаются высоким содержанием аминокислоты Omega3. Действие этой кислоты в первую очередь активно снижает уровень холестерина, что положительно сказывается на работе кровеносных сосудов мозга. Кроме того, в рыбе содержится большое количество химического вещества йод, который является активным веществом в коррекции деятельности отдельных участков головного мозга.