Изжога

Изжога

В последнее время экзотические рестораны появляются как грибы после дождя. Но не каждая кухня, какие бы вкусные блюда она не предлагала, подходит для нашего желудка. Частым гостем, после бурного пиршества, становится изжога. Однако, учтите, что изжога — постоянная спутница таких заболеваний как язва, гастрит и т.д. Изжога появляется примерно через час после еды и сопровождается чувством жара, дискомфорта. Если приступы изжоги случаются редко, то тут нет никаких причин для беспокойства, но если приступы участились, то это может привести к развитию воспаления внутренней оболочки пищевода. В любом случае, оставлять без внимания это заболевание нельзя ни в коем случае.

Существует несколько народных рецептов, которые снимают неприятные и болевые ощущения, при этом не нанося вреда организму.

Самым действенным средством против изжоги является сок сырого картофеля. Принимать его следует за полчаса до еды, по пол стакана, два-три раза в день.

Пять-шесть изюминок снимут болевые ощущения и чувство жжения.
Можно измельчить в кофемолке пережаренную гречневую крупу и принимать по 4-5 раз в день на кончике ножа.

Аналогом большинства современных средств против изжоги является сода разведенная в стакане теплой воды. Пропорции такие: примерно полчайной ложки соды на полстакана воды. Принимать в два-три приема.

Как и при прочих заболеваниях системы пищеварения, против изжоги хорошо действует аир. Порошок корневищ аира болотного принимать на кончике ножа, запивая теплой водой.

Есть еще один немного экстремальный способ, который, тем не менее, в некоторых случаях излечивает изжогу за один раз, даже если до этого болезнь мучила несколько месяцев. Одну луковицу средних размеров, надо натереть на мелкой терке, затем положить в стакан и засыпать сахарным песком до краев. Размешать лук с сахаром до появления сока. Далее необходимо съесть за один день все содержимое. Принимать по одной столовой ложке за час до еды и через два после. Держать во рту до тех пор, пока смесь полностью не растворится.

© Ваш домашний доктор