Риск возникновения инсульта

Риск возникновения инсульта

Инсульт — чума двадцать первого века, в последние годы, мы наблюдаем заметное увеличение числа заболеваний, и, как это не страшно звучит, инсульт молодеет.

Инсульт — это заболевание сосудов, и как множество заболеваний его можно предотвратить или снизить риск его возникновения.

Наше с вами питание — основной залог успеха в борьбе с инсультом, питаясь правильно вы увеличите свои шансы на то, чтобы избежать этого заболевания, несмотря на современную экологию, стресс и снижение двигательной активности.

Первым продуктом, который всегда должен быть у вас на столе, является цельнозерновой хлеб. Именно в нем содержится магний, который на 15 процентов снижает риск возникновения инсульта, который носит название «ишемический». Так же много магния содержится в семечках, морской капусте, овощах зеленого цвета и орехах. Кроме этого у вас в рационе обязательно должна быть капуста, не важно какая — брокколи, белокачанная или кольраби, она снижает риск возникновения инсульта почти в три раза.

Старайтесь есть побольше цитрусовых, особенно лимонов, если позволяет кислотность вашего желудка. Заправляйте салаты оливковым маслом. И не переедайте. Правильное питание — ваш первый помощник в борьбе с инсультом.

Нельзя также недооценивать физическую нагрузку, которая должна соответствовать вашему возрасту, нельзя переутруждать себя упражнениями, особенно в солидном возрасте. Медицинская статистика говорит нам о том, что во время дачного сезона, число инсультов неуклонно растет. Кроме физических упражнений, полезны будут и умственные, активно работающий мозг, не даст сосудам состариться раньше времени, а присутствие в доме домашнего животного, поможет вам снять стресс, который является одним из факторов, увеличивающих риск возникновения инсульта.

© Ваш домашний доктор