Натуральные пищевые красители

Натуральные пищевые красители

Каждая хозяйка нередко удивляется цветовой гамме многих блюд на магазинных витринах. Этот эффект достигается при помощи пищевых красителей, несомненно, это знают многие люди. Но также всем известно, что эти цветные добавки для организма человека, поэтому не стоит увлекаться их употреблением. А ведь так иногда хочется порадовать себя и близких ярким тортиком. В достижении данной цели могут помочь натуральные продукты. Главное научиться правильно их обрабатывать и знать, из чего какой цвет возможно получить.

Конечно же, красители из натуральных продуктов не будут настолько яркими, как те, которые изготовлены из синтетических волокон. Тем не менее, они могут придать нужного окраса блюду, да и наделить его прекрасным вкусом.

Для начала можно разобраться с красным цветом. Приготовить данный краситель можно из ягод, таких как, клубника, кизил, малина, брусника. Поможет также красное вино. Для соленых блюд используется перец и томаты. Готовится такой природный краситель путем вываривания. Все необходимое нужно натереть или же измельчить, хорошо проварить в кипятке.

Фиолетовый оттенок блюд и выпечки можно получить из черники, синих баклажанов, винограда или синей капусты.

Коричневый краситель получают при жжении сахара. Этот продукт нужно поместить на сковороду, открыть легкий огонь. Когда сахар нагреется, он будет понемногу плавиться, приобретая коричневый цвет. Главное не переусердствовать. Иначе вместо красителя получится домашняя карамель.

Желтый цвет получается из шафрана. Его нужно залить водой и настоять в течение суток. После его можно будет использовать, как природный краситель.

Вот такие простые рекомендации помогут воплотить в жизнь смелые кулинарные фантазии. И не придется добавлять в свои блюда вредные красителя, так как можно ограничиться природным сырьем.

© Ваш домашний доктор