Сахар в пище

Сахар в пище

Практически все люди ежедневно употребляют большое количество сахара, порой даже не замечая этого. Ведь данное вещество содержится во многих продуктах, которые мы едим. А кто-нибудь задумывался над тем, какую именно порцию сахара человек съедает каждый день? Наверняка, в точности эту цифру вычислить будет невозможно. Тем не менее, люди всячески пытаются сократить его содержание в своем рационе. Ведь сахар – это первый враг стройной фигуры. Также он вызывает ряд серьезных заболеваний.

По своей сути, сахар разделяют на два вида: природный и промышленный. Оба из них имеют практически одинаковый состав. Природный сахар зачастую можно найти в фруктах, овощах, даже в молоке. Промышленный же входит в состав многих популярных газированных напитков, в кондитерских изделиях. Его роль заключается в улучшении вкусовых качеств продукта или блюда.

Сахар – это большой источник энергии. Этот продукт незаменим при консервациях. Ведь благодаря ему варенья и компоты могут храниться продолжительное время.

Очень много негативных сторон у такого продукта, как сахар. В первую очередь, из-за его чрезмерного употребления у людей появляется лишний вес. Калории просто не успевают сгорать, и поэтому откладываются в виде жира. Также сахар провоцирует человека на неправильное питание. Ведь намного вкуснее кажется сладкая газированная вода по сравнению с молоком. Выбирая первый продукт, люди лишают себя многих полезных веществ и минералов.

Чрезмерное употребление сахара разрушает зубную эмаль. Его частицы остаются на зубах и деснах, что провоцирует образование болезнетворных бактерий.
В общем, сахар необходим организму, но употреблять его нужно в умеренном количестве.

© Ваш домашний доктор